Аллергия и ковролин.

218
Аллергия и ковролин.

Существует популярное мнение о том, что ковровое покрытие может нанести вред нашему здоровью и особенно аллергикам, накапливая в ворсе пыль и частицы грязи. Но так ли это на самом деле?

Исследование сообщества инженеров-экологов и лабораторий GUI под руководством доктора Андреаса Винкенса и немецкой Ассоциации аллергии и астмы (DAAB), которые доказывают, что ковер уменьшает количество аллергенов и мелких частиц пыли в воздухе.

В течение 15 лет рабочая группа под руководством Андреаса Винкенса сравнивала текстильные напольные покрытия с другими видами напольных покрытий: ламинатом, паркетом и керамической плиткой.

Исследование доказывает, что ковролин удерживает аллергены и мелкую пыль в ворсе до следующей чистки. А на гладких полах, таких как паркет или ламинат, эти частицы оседают гораздо легче. Вот почему загрязнение пылью в помещениях с гладкими поверхностями в среднем в два раза выше, чем в помещениях с ковровым покрытием.

Для людей с аллергическими заболеваниями нахождение в помещении с гладкими покрытиями представляет более высокий риск, чем в помещении с ковровым покрытием.

Ковровое покрытие остается безопасным, если вы регулярно за ним ухаживаете: пылесосите 1-2 раза в неделю, помните про влажную чистку, а также не ходите по нему в уличной обуви.

Результаты исследования опубликованы в Allergy Konkret, журнале DAAB (Deutsche Allergie- und Asthmabund). Также на эту работу ссылается немецкая отраслевая организация Teppich und Du в брошюре о ковролине и аллергии.